Почти восемь месяцев осталось до  выборов в региональный парламент седьмого созыва. Инициативная группа в составе  народных избранников всех фракций подготовила поправки в законопроекты. Одни из них: сокращение «числа кресел» депутатов с 38 до тридцати шести и увеличение количества одномандатных избирательных округов до двадцати четырёх.

Как считает  председатель Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков, если  увеличивается  число одномандатных округов, то уменьшается количество избирателей – это позволяет депутату более плотно работать на своей территории. Что касается территориальных групп для партий, для Тулы это уже не является чем-то новым.

Кроме того, предлагается изменить принцип распределения депутатских мандатов внутри партийного списка кандидатов: при подсчете голосов учитывать не число, а процент проголосовавших. А также применять порядок голосования «Мобильный избиратель».  Однако не все согласны с инициативой внесения таких правок в законодательство.

Законопроект внесен на рассмотрение в Областную Думу. Ближайшее ее заседание состоится 31 января.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code