Студенты-иностранцы из ТГТУ победили в онлайн-фестивале дружбы, спев русские народные песни

Первокурсник Манда Чиутика и студентка второго курса Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ Ндава Маргарет Чити вошли в число победителей Восьмого онлайн-фестиваля дружбы «Фольклор как исповедь народа». Но перед этим им пришлось пройти немало испытаний.

Так, ребята вначале успешно прошли отборочный тур конкурса, написав сочинения на одну из следующих тем: «Мои любимые русские народные песни», «Народные песни моей родной страны», «В тридесятом царстве»: что меня удивляет в русских волшебных сказках», «Герои сказок моего народа», «Любимый персонаж русской народной сказки», «Фильмы и мультфильмы на русские фольклорные сюжеты», «Картины художников, посвящённые русским фольклорным мотивам».

В завершающем этапе конкурса студенты-иностранцы из ТГТУ отправили в Оргкомитет видеозаписи своих выступлений, где Ндава Маргарет Чити спела песню «Как хотела меня мать», а Манда Чиутика – «Выйду на улицу». Оба участника тогда получили высокую оценку жюри и вошли в число финалистов.

Заключительный этап прошёл в формате парада-презентации «Песню дружбы запевает молодежь» в режиме онлайн. На связь с Московским госуниверситетом вышли более 30 университетов.

Отметим, что Онлайн-фестиваль дружбы — ежегодный фестиваль,идея которого принадлежит ректору Московского университета академику В.А. Садовничему. Участниками Фестиваля в этом году стали 248 студентов, аспирантов, магистрантов, стажёров из 47 университетов — как российских, так и зарубежных. Финалисты Фестиваля родом из более чем 50-ти стран мира — из Китая и Японии, Индии и Монголии, из множества стран Африки, Латинской Америки, Средней и Юго-Восточной.


Видео:youtube.com

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code