Массовые протесты в Венесуэле являются результатом популистской политики президента страны Николаса Мадуро, заявляет президент Украины Петр Порошенко. Об этом он сказал в ходе «Украинского завтрака» в четверг, 24 января, в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе, пишет Интерфакс-Украина.

«У нас очень большая опасность популизма. Есть те, кто не понимает, что это означает и заявляют, что у нас будет фиксированная цена, ниже чем рыночная, на определенные продукты для людей… Это Николас Мадуро делал в Каракасе в Венесуэле», — сказал Порошенко 

Он отметил, что венесуэльцы вышли с протестами на улицы своих городов, поскольку лопнуло их терпение.

«Миллионы венесуэльцев сказали «Нет» Мадуро, нет популизму», — подчеркнул Порошенко, комментируя события в южноамериканской стране.

Как сообщалось, 23 января в Венесуэле глава оппозиционной Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо провозгласил себя «исполняющим обязанности президента».

Позже президент США Дональд Трамп объявил о признании главы оппозиционного парламента Венесуэлы Хуана Гуаидо президентом страны. 

ЕС, Канада и большинство стран Южной Америки признали президентом страны Гуайдо. Некоторые страны, в частности Куба, Боливия, Мексика и России, признают легитимность Мадуро.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code