Островные пожарные отстояли двухэтажную баню

С любой бедой можно справиться, если сообщить вовремя и действовать грамотно. Доказательством тому стал пожар что произошел на кануне в Приморском районе, в островной деревне Выселки в дельте Северной Двины.

На пульт дежурного диспетчера накануне около 13:00 поступило сообщение о пожаре в частной двухэтажной бане. Пожарную безопасность в деревне обеспечивает добровольная пожарная дружина из числа местных жителей. Добровольные борцы с огнем под руководством старшего ДПД Николая Петрова незамедлительно выехали на место вызова. Также на помощь были направлены пожарные из ПЧ №77 ОГПС №20, что располагается на соседнем острове Хабарка. 

К приезду пожарных было сильно задымлено чердачное помещение, переделанное под мансарду, огонь уже вырывался из окон на кровлю. Пожарные ПЧ-77 подали ствол на тушение от автоцестерны, а добровольцы тем временем установили свою машину на реку Северная Двина, что в метрах 200 от строения, и протянули магистральную линию. Общими силами и благодаря слаженной работе огонь удалось победить, а само строение отстоять.

Повреждена кровля и мансарда, где располагалось жилое помещение. Нижний этаж с помывочной, бассейном и комнатой отдыха остался цел. Восстановить баню, которую хозяин планировал использовать не только по прямому назначению, но и как полноценное жилье, вполне реально. Причину возгорания и сумму ущерба предстоит установить дознавателям. Известно, что в тот день около 10 часов утра хозяин протапливал печь, вероятно, это в итоге и вызвало пожар.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code