Ежегодный турнир по стрельбе из классического и блочного лука в помещении проводится во Франции. Под сводами спорткомплекса в городе Ним выступила мировая стрелковая элита из двух десятков стран.
  В составе сборной России единственный пьедестал покорился чемпионке мира прошлого года Наталье Авдеевой (на снимке). Спортсменка регионального Центра спортивной подготовки сборных команд подтвердила стабильно высокий уровень, став третьей из 85 в соревновании женщин-стрелков из блочного лука.
  Квалифицировавшись с седьмым результатом, воспитанница Юрия Кривоногова выиграла в матчах на вылет у соперниц из Нидерландов, Великобритании, США и Италии. Причём в четвертьфинале ей удался рекорд страны – в матче с американкой Софией Стрэчен она выбила 150 очков из 150 возможных. Уступив в полуфинале южнокорейской спортсменке 147:146, наш  Заслуженный мастер спорта победила в сложнейшем матче за бронзу. После основного раунда с Марчеллой Тониоли счёт был 143:143 и только перестрелка выявила лучшего – россиянка с 18 метров попала в центр мишени, а итальянка только в «девятку».
  Напомним, что Наталья вновь стала лучшей спортсменкой Калининградской области, первенствовав в ежегодном смотре конкурсе «Янтарный олимп» 2018 года.
 
 
 
Фото: worldarchery.org
 >
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code