Забайкальское управление Росгидромета создало постоянные посты гидрологов в верхнем течении рек Ингоды и Читинки, чтобы фиксировать подъём уровня воды на большом удалении от Читы, сообщается 24 января на сайте администрации города.

«Насколько опасны паводки, показало лето 2018 года. Поэтому было принято решение сделать постоянными гидрологические посты в районе сёл Шишкино и Лесной городок. Они возобновили работу с 1 января 2019 года, чтобы защитить Читу от разгула водной стихии», — говорится в сообщении.

По данным синоптиков, снег в Чите полностью растает уже в третьей декаде марта, а с начала апреля установится плюсовая температура воздуха.

Наводнение в Забайкальском крае началось 8 июля 2018 года, когда разлившиеся после обильных дождей реки подтопили несколько сёл. Затопление районов Читы началось вечером 9 июля. К началу августа уровень воды в реках пошёл на спад.

Дополнение. Работа постов была восстановлена за счёт средств ФГБУ «Забайкальское УГМС» в июле 2018 года в связи с паводками, с 1 января гидрологические наблюдения на этих постах проводятся на постоянной основе.
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code