Французская художница Элизабет Брайнос (Elisabeth Brainos) передала в дар астраханской картинной галерее два графических произведения и скульптуру.

Картины «Под защитой ангела» и «Знакомство с  Фернелем» исполнены в смешанной технике на картоне. Они представляют малоформатные композиции, в которых фольклорное и примитивное искусство сочетаются с  авторскими поисками и стилистическими экспериментами. 

Скульптурное произведение  «Та, которая учит птиц летать» – это отлитая из бронзы женская фигура, которая стоит, словно балансируя на обруче над прямоугольным постаментом. На вытянутых руках она держит полукруглой формы проволоку, на концах которой закреплены птицы. Утончённость и декоративность композиции придаёт зелёно-голубая патина и оформление платья женщины натуральным камнем лабрадоритом.

По словам директора галереи Ирины Перовой, работы Элизабет Брайнос уникальны для собрания галереи, так как представляют современное искусство Западной Европы.

«Произведения выполнены с большим мастерством, насыщены светлым  настроением, множеством  деталей, заставляющих обратить на себя внимание, настроить зрителя на позитивную волну», – отметила она.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code