Парламентская ассамблея Совета Европы может заговорить о снятии санкций с России. Однако такой вопрос будут рассматривать только тогда, когда Москва исправит свои ошибки и прекратит шантажировать Европу.

Об этом заявил кандидат на пост генерального секретаря Совета Европы, литовский депутат Андрюс Кубилюс, пишет «Укринформ».

Он отметил, что организация может очень конкретно назвать условия, которые должна выполнить Россия для снятия санкций от ПАСЕ.

В 2014 году Россия продемонстрировала, что для нее европейские ценности ничего не стоят. Следовательно, Россия должна показать, что поняла свои ошибки, что будет исправляться. Только после этого Парламентская ассамблея может сделать определенные шаги навстречу РФ,
– сказал Кубилюс.

При этом он опровергнул, что является «антироссийским» кандидатом, как считают в Москве.

«Наоборот, я себя чувствую очень пророссийским. В том смысле, что мы имеем очень четкий интерес помочь России развиваться по демократическим правилам. Ведь для нас это вопрос нашей безопасности», – добавил он.

Кубилюс отметил, что сейчас Россия шантажирует Совет Европы.

Что такое Совет Европы?​Это международная организация в европейском пространстве, в которую входят 47 государств-членов. Членство открыто для всех европейских государств, если они признают принцип верховенства права. В структуру Совета Европы входит Комитет Министров, Парламентская ассамблея Совета Европы и Европейский суд по правам человека. Совещательными органами в организации является Венецианская комиссия – совещательный орган Совета Европы по вопросам конституционного права, и конгресс местных и региональных властей Европы консультативный орган, представляющий местные и региональные власти. Один из крупнейших успехов Совета это Конвенция о защите прав человека и основных свобод 1950 года.


Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code