До Владивостока дошла волна ложных угроз о предполагаемых терактах. В полицию поступила масса сообщений о заложенных бомбах в школах, торговых центрах, больницах, административных зданиях и здании краевой администрации. Аналогичная ситуация была отмечена накануне в Петропавловске-Камчатском. В администрации Приморского края уже прокомментировали угрозы, заявив, что их авторы действовали из хулиганских побуждений.

Сообщается, что на объектах, указанных «телефонными террористами» в числе «заминированных» проходит массовая эвакуация, работают правоохранители, опасных предметов не обнаружено. Личности злоумышленников выясняются. При этом, лжетеррористы, по данным краевого департамента правоохранительной деятельности, для сообщений о заложенных бомбах используют не телефон, а сообщения по электронной почте.

Злоумышленники, как уточнили в администрации Приморья, не выдвигают никаких требований. «Есть основания полагать, что действовали авторы писем из хулиганских побуждений», – пояснил директор краевого департамента Павел Мезенин.

Источники в силовых структурах сообщили ИА PrimaMedia, что в данный момент действует некая преступная группа, имеющая цель — посеять панику. Каждый сигнал лжетеррористов серьезно отрабатывается. Официальных заявлений от силовиков пока не поступало.

Напомним, накануне школы, детские сады и больницы Петропавловска-Камчатского получили сообщения об угрозе терактов. Взрывных устройств обнаружено не было. До этого террористы атаковали аналогичными сообщениями социальные учреждения Магнитогорска, где 31 декабря в подъезде жилого дома прогремел взрыв, унесший жизни 39 человек.

Анна Кольцова

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code