В Туле появятся улицы имени разработчиков систем залпового огня

Улица Оружейника Ганичева и проезд Оружейника Денежкина появятся в селе Осиновая гора города Тулы.

С инициативой о присвоении улицам имен конструкторов-разработчиков реактивных систем залпового огня выступило руководство НПО «СПЛАВ» и Тульское региональное отделение «Союз Машиностроителей России».

По словам генерального директора НПК «Техмаш» Владимира Лепина, идеи, выдвинутые Александром Ганичевым и Геннадием Денежкиным и сейчас позволяют России оставаться лидером в области реактивных систем залпового огня.

— Наш долг – хранить и передавать память об этих легендарных конструкторах, — цитирует пресс-служба «Техмаша» Владимира Лепина.

Отметим, при участии Александра Ганичева разработал и сдал на вооружение более 10 высокоэффективных РСЗО, среди которых «Град», «Ураган» и реактивные снаряды к ним. Всего НПО «СПЛАВ» он посвятил 38 лет, 25 из них он работал в должности главного конструктора.

Геннадий Денежкин работал в должности НПО «СПЛАВ» с 1983 по 2016 гг. Под началом Александра Ганичева он работал над созданием системы «Град», «Град-1», «Прима» и «Ураган». По его руководством была завершена разработка и сдана на вооружение РСЗО «Смерч» — первая в мире реактивная система залпового огня с корректируемым снарядом.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code