Депутаты Пензенской городской думы лично проверили, что изменилось в школьных столовых после увеличения стоимости питания, в среду, 23 января. Они приехали в школу №65, которая в этом плане считается образцово-показательной.
С 1 января стоимость завтраков и обедов для учеников младших классов выросла на 10 рублей. На 15 рублей увеличилась плата за обеды для детей, начиная с 11 лет. По словам сотрудников столовой, это позволило делать первые блюда не только на костном бульоне, но и добавлять мясо. Начали давать регулярно фрукты и увеличили массу котлет на 20 граммов.
«Увеличилась денежка на ланч, увеличилась и масса котлетки, стограммовая котлетка», — отметила заведующая производством столовой школы №65/23 города Пензы Татьяна Мусаева.
«Порции у нас хорошие, полноценные, дети с удовольствием все съедают. Наверное, самое главный залог чистых тарелок — что все вкусно приготовлено», — поделилась учитель школы №65/23 города Пензы Ольга Буянова.
Депутатов интересовало и разнообразие меню. Блюда не должны повторяться на протяжении 12 дней. Проверили участники рейда и подсобные помещения, посмотрели, в каких условиях хранят продукты и проконтролировали соблюдение санитарных норм. По словам директора, в школе работает спецкомиссия по приемке. В нее входят учителя и родители.
«В дальнейшем, по мнению депутатов, такие проверки должны быть регулярными. И эти проверки будут осуществляться без предварительного уведомления администрации школы и управления образования, в какую школу мы выезжаем, чтобы эта проверка была максимально объективной», — подчеркнул депутат Пензенской городской думы, заместитель главы города Пензы Владимир Мутовкин.
Проводить проверки депутаты планируют и по жалобам граждан, но пока письменных нареканий в адрес Пензенской городской думы по школьному питанию не поступало.
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code