– такую масштабную задачу ставит мастер спорта международного класса, заслуженный тренер России, советник губернатора по спорту, член совета директоров ХК «Авангард», легенда омского хоккея Евгений Шастин, побывавший в Кормиловке.

В памяти людей старшего поколения остались яркие воспоминания о тех днях и бессонных ночах, когда во время трансляции хоккейных матчей чемпионатов мира с участием сборной страны собирались у маленького черно-белого телевизора всей семьей, приходили соседи, знакомые, чтобы поболеть за наших. Непередаваемые эмоции, пережитые в те минуты, гордость за сильнейшую в мире команду – одни из самых незабываемых для миллионов людей. К сожалению, это осталось в прошлом. Постепенно угасает интерес и к играм местных команд, уже не так часто можно слышать обсуждение последних матчей с участием омского «Авангарда». Почему это происходит? Как возродить былую славу этого самого мужественного и некогда всеми любимого вида спорта? Как привлечь в хоккей способных мальчишек, будущих членов хоккейных сборных? Эти вопросы звучали во время встречи Евгения Шастина, за плечами которого 20 лет карьеры профессионального хоккеиста и 10 лет тренерской работы, с местным активом и представителями районной власти. В обсуждении вопросов по развитию хоккейного движения в районе также приняли участие директор Сибирского благотворительного фонда развития массового хоккея Александр Карташов и профессиональный спортсмен, вратарь хоккейной сборной ХК «Омские Ястребы» и «Авангард» Кирилл Сенаторов.

Полную версию материала можно прочитать в газете «Нива». Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code