Фото yandex.ru

С декабря 2018 года в адрес ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» стали поступать письма от жителей Ростовской области с уведомлением об отказе оплачивать счета за электроэнергию.

Ежедневно в компанию приходят порядка 3-5 данных уведомлений по разным каналам связи: через форму обратной связи на сайте, почтой, очно в центрах обслуживания клиентов. Текст данных обращений у всех одинаковый, изменяются только персональные данные потребителей. В содержании письма данные клиенты объявляют себя «Гражданами СССР», требуют доказать распад СССР, просят подтверждающие документы о передаче электрических сетей с баланса СССР на баланс РФ и не признают рубль как официальную валюту. Они также предупреждают, что любые попытки ограничения ресурса за неуплату будут рассматривать как геноцид, покушение на преступление, самоуправство и незаконное предпринимательство, ссылаясь на различные статьи уже УК РФ.

Распространяет ложные сведения объединение «Народный Совет СССР». По версии данной организации, членство в их рядах позволит гражданам отказаться от оплаты за все коммунальные ресурсы.

Не смотря на официальный стиль изложения, отсылки ко многим документам, нормам и законам, исход у таких заявлений и писем только один — это начисление пени, ограничение электроснабжения, взыскание долга в судебном порядке. Как итог: арест имущества, денежных счетов, запрет на выезд заграницу.

Между тем информация, распространяемая подобными организациями, не соответствует действительности и вводит в заблуждение самую дисциплинированную категорию потребителей — пожилых людей.

В связи с этим «ТНС энерго»  просит своих клиентов при получении подобной информации от своих близких и родственников, объяснить им все последствия неплатежей за свет. Не существует организаций и писем, которые позволяют игнорировать оплату коммунальных ресурсов.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code