Перед этим он сходил в магазин и накупил себе алкоголя.

В Костроме фигурантом дела о краже стал местный житель – работник такси. Он воспользовался найденной в салоне автомашины банковской картой.

Все началось с того, что в полицию пришел костромич и рассказал, что потерял банковскую карту. И самое неприятное в этой истории уже случилось – судя по смс-сообщениям о списании средств, пластик кто-то нашел и уже начал совершать покупки.

Полицейские посмотрели записи с камер видеонаблюдения из торговых точек, где шопился новый обладатель карты, и объявили мужчину в розыск. Одновременно с этим они решили проверить предположение костромича о том, что карта могла быть потеряна в такси, и пригласили на беседу сотрудника таксомотора.

Каково же было их удивление, когда в отделение зашел мужчина с видеозаписи, причем в той же самой одежде. В итоге таксист все-таки сознался в краже, рассказав, что нашел карту во время уборки в машине и решил не возвращать владельцу, а использовать в личных целях. Пользуясь бесконтактной системой оплаты, злоумышленник дважды расплатился кредиткой в магазине за продукты и спиртное, а затем расстриг и выкинул карту.

– В отношении таксиста возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 УК РФ. Проводится расследование, – сообщили в полиции.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code