Вооруженное нападение на офицера отдела департамента уголовного розыска Нацполиции Алексея Логвиненко в Харькове может быть связано с людьми, которые организовали убийство бывшего участника АТО Виталия Олешко (позывной Сармат).

Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин, пишет «Интерфакс-Украина«.

«Те люди, которые причастны к совершению преступлений в отношении Олешко, к их организации, также могут быть причастны к нападению на офицера полиции», – отметил Аброськин.

Представитель Нацполиции добавил, что вторая версия нападения на офицера связана с тем, что Логвиненко занимался расследованием организованной преступной группы, которая действовала в регионе.

По словам начальника ГУ ЧП в Харьковской области Олега Беха, пострадавший офицер уже пришел в себя, его отключили от аппарата искусственного дыхания. Сейчас Логвиненко находится в реанимации.

Кто такой Виталий Олешко?Активист, ветеран войны в Донбассе, общественный деятель родом из Донбасса. В Бердянск переехал в 1999 году. Работал дистрибьютором торговой марки «Сармат», занимался предпринимательской деятельностью. Активную общественную деятельность начал вести во время Оранжевой революции в 2004 году, продолжил – во время Революции достоинства. Участник «Самообороны Бердянска». В мае 2014 года Олешко записался в состав сформированного из жителей Бердянска подразделения «Шторм» батальона «Донбасс».


Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code