Полицейские на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маяками и спецсигналом начали преследование нарушителя. К преследованию подключилось несколько экипажей ДПС и патрульный автомобиль ВАИ. 

Действия нарушителя создавали реальную угрозу другим участникам дорожного движения, поэтому при приближении к д. Дубровское полицейские приняли решение о применении табельного оружия. Совершив два предупредительных выстрела, сотрудник ДПС выстрелил по колесам машины. Водитель не смог продолжить движение и был задержан

Нарушителем оказался вологжанин 1985 г. р. Ранее его лишили прав за нетрезвое вождение. На этот раз водитель также находился в состоянии алкогольного опьянения. Содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе нарушителя составило 0,260 мг/литр. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», мужчине грозит наказание в виде крупного денежного штрафа, а также лишения свободы на срок до 2 лет. 

По факту применения табельного оружия сотрудником ДПС назначена служебная проверка. По предварительным данным оружие применено правомерно, сообщает УМВД России по Вологодской области.

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code