Губернаторский резерв

За неделю на участие в Губернаторском резерве заявились 90 человекКУРГАН, 22 января, ФедералПресс. В правительстве Курганской области рассказали, что ежедневно около 15 человек оставляют заявки на участие в Губернаторском резерве.

О наборе в Губенаторский резерв («Губернаторскую сотню») заявил на прошлой неделе глава региона Вадим Шумков. В состав резерва будут входить жители Зауралья от 25 до 50 лет, имеющие высшее образование и опыт работы. Предполагается, что они будут замещать руководящие должности на госслужбе, основных курганских предприятиях и в муниципальных учреждениях. Губернаторский резерв будет создан для того, чтобы в управленческой структуре действовали компетентные, активные, молодые люди, занимающие свои должности без протекции.

По информации правительства Курганской области, на участие в резерве за прошедшую неделю заявилось 90 человек (в среднем 14-15 в день). 25 из них уже предоставили все необходимые документы.

«По мнению Вадима Шумкова, такое новшество позволит закрепить молодые кадры на своей малой Родине, использовать опыт и знания тех, кто раньше не работал в госорганах, и изменить облик власти в области», – отмечают в правительстве.

Фото: ФедералПресс / Александр Алпаткин

Еще по теме:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code