20 января в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску поступило сообщение о том, что в ордном из торговых центров неизвестный мужчина пытался похитить дорогостоящий товар. Об этом ТИА «Острова» сообщили в УМВД России по Сахалинской области.

На место был немедленно отправлен наряд полиции. Прибывшие на местно сотрудники патрульно-постовой службы задержали злоумышленника и доставили его в отдел полиции для разбирательства. Им оказался 37-летний, ранее неоднократно судимый житель областного центра.

Проверив мужчину по базе данных выяснилось, что он причастен к еще одной краже, совершенной в городе Холмске.

Предварительно установлено, что подозреваемый, находясь в портовом городе, познакомился с 29-летним местным жителем, после чего они проследовали в жилище последнего. Распив спиртные напитки, хозяин квартиры уснул. Воспользовавшись этим, злоумышленник похитил из комнаты жидкокристаллический телевизор и ноутбук.

Совершив кражу, подозреваемый добрался до ближайшего  ломбарда, куда сдал телевизор, а вырученные деньги потратил. Затем он вызвал такси, на котором уехал в областной центр. Так, как у него не было при себе наличных, злоумышленник расплатился на поездку украденным ноутбуком.

В Южно-Сахалинске зайдя в один из торговых центров, злоумышленник приметил у прилавка ведро с морским гребешком, и намеревался его похитить. Но был замечен и оперативно задержан.

По данным фактам возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений предусмотренных статьей 158 (кража) и статьей 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время подозреваемый задержан по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации – основания для задержания подозреваемого.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code