22.01.2019

Экономия бюджетных средств при проведении закупок на территории Иркутской области составила 2,3 млрд рублей. Об этом сообщил глава министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок региона Максим Авдеев, подводя итоги работы министерства за 2018 год.

Глава ведомства отметил, что с начала 2018 года для государственных нужд Иркутской области конкурентными способами определения поставщика (подрядчика, исполнителя) проведено более 19 тыс. закупок, по результатам которых заключено контрактов на сумму более 33,2 млрд рублей. Около 43% процедур было объявлено для субъектов малого и среднего бизнеса.

По словам Максима Авдеева, такой результат стал возможен благодаря системным мерам Правительства региона, направленным на совершенствование механизмов регулирования системы закупок, повышение открытости и прозрачности информации о закупках, развитие добросовестной конкуренции, расширение возможности доступа к участию в торгах небольших предприятий и организаций области.

— Немаловажным фактом, характеризующим итоги работы контрактной системы в прошедшем году, явилось работа, направленная на повышение профессионализма участников закупок. В связи с масштабными изменениями в 2018-2019 гг. законодательства о контрактной системе в сфере закупок, законодательства о закупках отдельных видов юридических лиц, министерством было обеспечено проведение двух межрегиональных конференций: VII Всероссийской научно-практической конференции «Государственные, муниципальные и корпоративные закупки: обзор практики, основные направления развития» и Всероссийской конференции «Эффективное управление корпоративными закупками: новейшие изменения, практика, комментарии». Данные мероприятия получили множество благодарных отзывов и были практически полезны как заказчикам региона, так и поставщикам нашей области, — сказал Максим Авдеев.

Министр отметил, что особое внимание Правительством региона в 2018 году уделялось реализации проектов в рамках централизации муниципальных закупок, осуществляемых за счет предоставляемых из областного бюджета межбюджетных трансфертов, а также по координации и централизации закупок хозяйственных обществ и государственных учреждений, находящихся в областной собственности.

Отдельно министерством прорабатывались вопросы обеспечения готовности региона к проведению всех конкурентных процедур для государственных и муниципальных нужд в электронном виде, посредством развития региональной информационной системы Иркутской области в сфере закупок и подготовки нормативной, правовой и методологической базы.

– Мы намерены добиться слаженности и результативности в работе всех элементов сферы закупок и торгов и её использование в качестве инструмента проведения эффективной социально-экономической политики развития области, — подчеркнул министр.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code