Проблема с бездомными собаками периодически актуальна для любого населённого пункта, и Кормиловский район не исключение. Своры бродячих голодных злых собак терроризируют людей, оккупировав улицы и дворы многоквартирных домов. Подвергаются нападениям не только взрослые, но и дети, а испуг, испытанный при этом ребёнком, порой остаётся в памяти на всю жизнь.

В декабре проблема бродячих собак в нашем посёлке особенно обострилась. Жители Кормиловки обеспокоены возникшей ситуацией и бьют тревогу. Вот несколько цитат из социальных сетей. Оксана Пфафенрот пишет: «Я насчитала 15 штук (собак). Взрослые мужчины боятся выходить на улицу, не то, что дети». Елена Широкова: «У нас на улице Советской нельзя ни мусор вынести, ни детей на горке покатать, а бабушкам страшно в магазин ходить». Светлана Федурина (Прокопенко): «По всей Кормиловке страшно ходить, но улицы Советская и Пушкина возле многоэтажек собаки просто атаковали. Детям страшно в школу и из школы идти. Собаки в стаях самые опасные. С работы шла – окружили, глаза у всех злющие, и все животные очень крупные. Думала, сердце от страха выскочит. Что говорить о детях! Наша власть, как всегда, не имеет средств на решение проблемы, а когда, не дай Бог, произойдёт трагедия, быстро всё находят». Татьяна Антонова (Павленко): «Да, очень страшно ходить не только возле многоэтажек, но и по частному сектору. Куда смотрит руководство?»

Полную версию материала можно прочитать в газете «Нива». Пункты продажи: редакция (р.п. Кормиловка, ул. Ленина, 14 ), а также торговые точки поселка. Возможна подписка на электронную версию газеты, телефон для справок: 2-18-95.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code