Законопроект о штрафах за неубранный борщевик Сосновского поступил на рассмотрение Госсовета Коми. Заседание сессии состоится 21 февраля.

Напомним, как уже сообщал «Комиинформ», Минсельхоз Коми выступил инициатором поправок в законы Коми, которые позволят активизировать многолетнюю работу по искоренению опасного сорняка.

В частности, в Госсовет Коми внесены два законопроекта — «О некоторых вопросах благоустройства территорий муниципальных образований в Республике Коми» и «Об административной ответственности в Республике Коми».

Первый законопроект разработан по поручению главы Коми Сергея Гапликова. Проектом предлагается включать мероприятия по уничтожению борщевика в правила благоустройства территорий, утверждаемые органами местного самоуправления.

Законопроектом «Об административной ответственности в Республике Коми» предлагается установить ответственность и санкции за нарушение правил благоустройства в виде предупреждения либо наложения административного штрафа:

— на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей;

— на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;

— на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

В соответствии с законом Коми «Об административной ответственности в РК» протоколы об административных правонарушениях вправе составлять должностные лица органов местного самоуправления. Дела об административных правонарушениях будут рассматривать мировые судьи.

Проекты прошли общественное обсуждение, замечаний и предложений не поступило.

 

 

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code