AF3I4806.jpg


Отделение сердечно-сосудистой хирургии на 70 койко-мест площадью порядка 1,8 тыс. кв. м. открыли на базе Ингушской республиканской клинической больницы в Назрани. Объект проектной стоимостью порядка 46 млн рублей возвели в рамках подпрограммы «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ» госпрограммы РФ «Развитие сферы строительства, архитектуры и ЖКХ».


AF3I4897.jpg

В церемонии открытия приняли участие Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Матовников, Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Член Совета Федерации от Республики Ингушетия Белан Хамчиев, а также представители регионального Минздрава.

По словам А. Матовникова, открытие отделения сердечно-сосудистой хирургии – важное событие в развитии здравоохранения региона. «За последние годы в сфере здравоохранения Ингушетии сделано очень много, построено множество медицинских объектов, но такого квалифицированного центра сосудистой хирургии в республике еще не было», — сказал представитель Президента.  


AF3I5110.jpg

Как прозвучало, большую часть среди причин смертности лиц трудоспособного возраста в регионе за минувший год заняли болезни системы кровообращения. И поэтому крайне важно, чтобы помощь людям с подобными диагнозами оказывалась максимально быстро и квалифицированно.

«Я искренне поздравляю всех вас с открытием этого сердечно-сосудистого центра. Теперь жителям Республики Ингушетии никуда за необходимой помощью выезжать не надо, они смогут ее получать здесь, на месте – оперативно и качественно», — резюмировал полномочный представитель Главы государства в округе. 


AF3I5271.jpg

Кроме того, А. Матовников исполнил новогоднее желание 6-летнего Магомед-Амина Долгиева с с.п. Долаково Назрановского района, чье письмо он снял с «Елки желаний» в Кремле.  Полпред Президента РФ в СКФО подарил мальчику, страдающему детским церебральным параличом, специальный аппарат для механотерапии, который необходим для поддержания тонуса мышц и работоспособности нервной системы.


AF3I5139.jpg

«Мы, открывая этот центр, увеличим продолжительность жизни еще больше, мы и так сегодня находимся на первом месте в стране по этому показателю. Новый центр создаст необходимые условия, чтобы нашим жителям не приходилось выезжать за пределы региона. Здесь будут оказывать самую квалифицированную помощь, в центре установлено новейшее оборудование для помощи пациентам с самыми сложными диагнозами. Я помню, буквально 6-7 лет назад ко мне обращались медики, жаловались на отсутствие элементарных вещей. Сейчас, к счастью, это все есть. А сами эти специалисты наработали опыт, у них на счету не одна сотня сложных операций», — сказал на открытии Ю. Евкуров.


AF3I5196.jpg

Александр Матовников и Юнус-Бек Евкуров также провел встречу с работниками медицинских организаций Ингушетии, с которыми обсудил актуальные вопросы развития здравоохранения региона. Здесь ингушский лидер отметил, что власти региона организуют для местных специалистов стажировку за рубежом  и в ведущие медучреждения страны для повышения квалификации.


AF3I5326.jpg

Отмечается, что Центр будет оказывать круглосуточную консультативную и лечебно-диагностическую помощь больным с острым нарушением мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом. На квалифицированную помощь могут также рассчитывать больные, которых переводят или направляют в сосудистое отделение из других медицинских организаций в соответствии с показаниями.


AF3I5295.jpg


Пресс-служба Главы РИ

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code