В Тульской области отмечен рост диагностирования заболеваний

Рост заболеваемости, а вместе с ним и количество поставленных диагнозов отмечены в Тульской области. Об этом на оперативном совещании в правительстве региона сообщил министр здравоохранения Андрей Третьяков. Руководитель профильного ведомства выступил с докладом об обеспечении лекарствами граждан.

По словам Третьякова, в Тульской области льготное лекарственное обеспечение осуществляется по пяти направлениям: обеспечение препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов,  и граждан, имеющих на право получения государственной социальной помощи; больные, включенные в Федеральный регистр лиц, страдающих семью высокозатратными нозологиями (онкогематологиеские заболевания, гемофилия, муковисцидоз, гипофизарный нанизм, болезнь Гоше, рассеянный склероз, а также после трансплантации органов и (или) тканей); граждане, страдающие заболеваниями, установленными постановлением Правительства РФ от 30.07.1994 №890 (30 наименований, среди которых сахарный диабет, онкология, ВИЧ, туберкулез, онкогематология, орфанные заболевания, инфаркт миокарда, болезнь Паркинсона) и дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до шести лет; обеспечение лекарствами в рамках программы «Развитие здравоохранения Тульской области».

По словам Третьякова, в структуре закупок наибольший процент составляет приобретение лекарств для больных сахарным диабетом в связи с большой численностью пациентов с данным диагнозом – в регистре более 60 тысяч человек. На втором месте обеспечение лекарствами больных онкологией, далее  ревматоидный артрит, редкие, орфанные заболевания в связи с назначением дорогостоящих препаратов.

 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code