Кража

В Кургане мошенница грабила квартиры, пока «снимала порчу» с хозяекКУРГАН, 21 января, ФедералПресс. Курганский районный суд вынес приговор женщине, которая похищала имущество доверчивых жительниц Северного района

В результате прокурорского расследования выяснилось, что обвиняемая пугала жителей домов по улице Дзержинского тем, что на них якобы наложен сглаз. Обманным путем мошенница проникала в квартиры доверчивых граждан. На кухне злоумышленница просила потерпевших дать ей золотые украшения и деньги «для заговора». Она заворачивала ценности в ткань якобы для проведения обряда снятия порчи. Затем дожидалась, когда хозяйка квартиры отвернется, и незаметно доставала вещи из свертка. После этого она уходила, в то время как потерпевшие думали, что деньги и золото все еще на месте.

Таким путем мошенница успела обокрасть двоих женщин на общую сумму 17 тысяч рублей. В Курганской областной прокуратуре отмечают, что обвиняемая уже отбывала наказание за аналогичные преступления. В связи с этим ее осудили на 4 года лишения свободы в колонии общего режима. При вынесении приговора суд учел несколько смягчающих обстоятельств: плохое состояние здоровья и малолетние дети у рецидивистки. Кроме того, она полностью признала свою вину и возместила ущерб потерпевшим.

Фото: pixabay.com

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code