Поясним, «Зеленый пояс» — это своего рода защитный каркас из насаждений и естественных лесов вокруг городов. Он играет важную экологическую роль.
  Такие «зеленые щиты» активно создавались в советские времена. Затем этим вопросом долгое время не занимались. Но проблема восстановления и создания новых поясов назрела давно, об этом много говорили общественники, жители регионов. В итоге появился федеральный закон.    
  В 2018 году   общественностью  региона уже велась работа по данному вопросу. Активисты регионального отделения  общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» в Калининградской области совместно с региональным министерством  экологии природных ресурсов  доработали список земельных участков, которые могут войти в состав лесопаркового зеленого пояса.
  Работу решили продолжить и в нынешнем году. 22 января  в зале заседаний Общественной палаты Калининградской области состоятся публичные слушания по вопросу создания  вокруг Калининграда «Зелёного пояса». В ходе слушаний каждый присутствующий сможет проголосовать за создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Калининграда. По результатам данного мероприятия  соответствующее ходатайство от общественности вместе с протоколом будут направлены в Калининградскую областную Думу для принятия решения о создании лесопаркового зеленого пояса и определении его площади.>
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code