Правительство России предложит бизнесменам новые льготы за инвестиции. Для их получения предпринимателям понадобится вложить в проект сумму, стартующую от отметки в 1 миллиард рублей, уточняется в законопроекте, разработанном специалистами Минфина.

Наряду с этим, в определённых случаях размер вложений может быть и менее обозначенной выше суммы. За финансирование инвесторы получат от государства гарантию сроком на 5 лет касательно неизменности стоимости тарифицируемой продукции, а также 6-летнюю заморозку ставок сборов и налогов. Помимо этого, участникам проекта предоставят защиту от административных инспекций, но для этого важно соблюсти следующее условие: отсутствие проверок либо уменьшение их числа не должно отразиться на трудовых правах и здоровье россиян, а также на безопасности страны в целом.

Подобные послабления для инвесторов станут действовать в таких отраслях, как сельское хозяйство, обработка и сжижение газа, производство электрической энергии, сбор и переработка отходов, туризм, инновации.

Введут также новые критерии, касающиеся оценки эффективности проектов, получающих поддержку от государства. Например, в расчёт возьмут бюджетный, социальный и экономический результаты. Приоритетными станут такие проекты, при реализации которых будут создаваемы условия для занятости граждан и начнут расти высокие технологии.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code