В сентябре 2018 года во Владивостоке на базе радиологического отделения Приморского краевого онкологического диспансера состоялось открытие Совместного центра телемедицины ПКОД-DIRAMS, с помощью которого приморские специалисты смогут проводить совместные консультации и консилиумы с коллегами из Института радиологии и ядерной медицины «Донгнам». Этот современный медцентр в корейском городе Пусан с 2010 года принимает российских пациентов, но возможность консультировать, следить за судьбой пациентов с помощью телемоста – уникальный проект для Дальнего Востока России. Что скрывается за аббревиатурой DIRAMS, почему этот центр считается одним из лучших в Южной Корее и зачем он тратит тысячи долларов на благотворительные операции нашим соотечественникам – чтобы ответить на эти вопросы, корреспонденты ИА PrimaMedia отправились в Пусан.

Лидеры в области радиологии

Это в принципе не удивительно, что среди пациентов Дальнего Востока России медицина Южной Кореи имеет такой высокий авторитет. Стандарты медицины в этой стране, передовое оборудование и методики лечения, отношение к пациентам в Корее делают местные клиники одними из самых авторитетных в АТР. А для дальневосточников Южная Корея – одна из самых доступных и привлекательных стран. Сегодня только из Владивостока в Корею выполняется еженедельно более 70 рейсов. Приятный климат, развитая инфраструктура, отсутствие виз благоприятно влияет на развитие туризма, в том числе медицинского.

Вот почему первые русские пациенты появились в «Донгнам» уже в 2010 году, в год его открытия.

Институт радиологии и ядерной медицины «Донгнам» (аббревиатура в английской транскрипции – DIRAMS) находится на севере города Пусан, в приятном районе, окруженном холмистыми лесами, недалеко от берега Японского моря. Оттого и климат для дальневосточников кажется знакомым, только теплее, и даже в декабре может повезти погулять вокруг клиники, наслаждаясь погодой.

В Пусане несколько крупных онкоцентров, но «Донгнам» занимает в их ряду особое место. Во всей Корее только два медучреждения имеют в своем составе научно-исследовательские центры – один расположен в Сеуле, другой в Пусане. Работа врачей и ученых бок о бок под одной крышей, наличие собственного линейного ускорителя делает DIRAMS лидером в радиологии, то есть диагностике и лечении рака с применением радиации. Научно-исследовательский центр получает ежегодную финансовую поддержку от правительства Южной Кореи. А администрация города Пусан финансирует программы лечения, международного сотрудничества и обмена, благодаря чему стажировку в DIRAMS смогли пройти уже несколько онкологов из Приморского краевого онкодиспансера.

«Совместно с городским департаментом мы смогли наладить сотрудничество международного уровня, создать программы по обмену и даже заняться благотворительностью, – рассказывает президент Института ядерной медицины «Донгнам» доктор Пак Сан Иль. – Трудно переоценить значение открытие в этом году центра телемедицины совместного с Приморским онкоцентром. В формате телеконсультаций уже не один лечащий врач, а несколько специалистов из разных отделений и при этом даже из разных стран могут совещаться и подбирать наилучшее лечение для пациента.

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code