18 января состоялось рассмотрение кандидатур. 3 года назад в Улан-Удэ был создан Общественный Совет. В него вошли 20 человек из абсолютно разных сфер деятельности. Десять из них назначил мэр Улан-Удэ Александр Голков, 10 человек выбирали путем голосования из общественных организаций. 18 января в зале № 1 мэрии под председательством Александр Голкова состоялось утверждение новых членов Совета.

В соответствии с п. 5 ст. 5 Положения об Общественном совете города Улан-Удэ заседание по избранию вела старейший по возрасту член Общественного совета из числа назначенных мэром города Анна Ивановна Буруханова. В период с 14 декабря 2018 года по 2 января 2019 года происходил сбор заявок от общественных организаций с приложением биографий кандидатов. По каждой внесенной кандидатуре проводилось открытое голосование. При этом учитывается наличие у кандидатов государственных наград, почетных званий, ученых степеней, а также личный вклад в общественную жизнь города Улан-Удэ. По результатам голосования в Общественный Совет включены следующие граждане:

Гармаев Ревомир Баярович, председатель Совета ветеранов Республики Бурятия;

Жанаева Лариса Дамбаевна, председатель Бурятской республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации;

Дашиева Нина Тожиловна, заместитель руководителя «Ассоциации землячеств этнической Бурятии»;

Темников Олег Леонидович, член молодежной палаты, старший электромеханик связи ОАО «РЖД»;

Цыбиков Баир Цыремпилович, соржо-лама Диважин дугана, начальник отдела кадров Буддийской традиционной Сангхи России;

Шевцов Алексей Леонидович, иерей, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества Улан-Удэнской и Бурятской епархии;

Ахтамов Шухрат Мустафаевич, член Региональной общественной организацией «Узбекское землячество «Турон»;

Петров Сергей Петрович, председатель Совета РОО «Общество культуры семейских Республики Бурятия»;

Шитикова Елена Евгеньевна, председатель региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Найдал»;

Васильев Виталий Кимович, пенсионер (кандидатура представлена городской Общественной организацией ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооруженных Сил и правоохранительных органов).

— Сегодня мы с вами совместно, после внесения общественных организаций, доизбрали Общественный совет, — в заключительном слове сказал мэр Улан-Удэ Александр Голков. — Роль такого Общественного совета сегодня возрастает. Его члены могут запросто внести свои предложения в работу городских депутатов и к ним обязаны прислушаться. Люди в Совете уважаемые и часто встречаются с горожанами, чтобы услышать не только об их проблемах, но и помочь их решить.

— Как члены Общественного совета мы можем посещать сессии горсовета, заседания Коллегии администрации и другие заседания. И если мы увидим, что какое-то решение идет вразрез с интересами жителей, мы примем меры, — сказал Владимир Сажин, член Общественного совета.

С этого года у общественников появился свой кабинет в Администрации города. Прийти туда и высказать свои пожелания может любой горожанин. Первое заседание обновленного Совета пройдет на этой неделе, необходимо выбрать председателя, оргкомитет. Первая задача сформировать предложения от общественного совета на встречу с представителями Общественной палаты России, сообщает Управление по информационной политике администрации г.Улан-Удэ

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code