Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье в понедельник, 21 января, переизбрали на второй срок. Об этом заявил вице-председатель ассамблеи Роджер Гейл на открытии ее зимней сессии. Трансляцию из зала заседания в Страсбурге ведет сайт ПАСЕ.

Паскье поблагодарила парламентариев за оказанное ей доверие. Она пообещала «работать с еще большим упорством, посвящая все свои силы работе, защищая ценности Совета Европы в сложных нынешних условиях».

Председатель ПАСЕ также подчеркнула важность выполнения всеми государствами-членами их финансовых обязательств перед организацией.

«Все государства-члены должны выполнять свои финансовые обязательства. Совет Европы не может быть объектом шантажа», — сказала Паскье.

На голосовании кандидатура Паскье была единственной. Первый раз на этот пост она была избрана в июне 2018 года, сменив итальянского социалиста Микеле Николетти, который вынужден был отказаться от председательства в ПАСЕ, поскольку не прошел на выборах в новый состав парламента своей страны. Николетти возглавлял ПАСЕ с 22 января 2018 года.

Председатель ассамблеи избирается на годовой срок с возможностью продления еще на год. По традиции переизбрание председателя ПАСЕ происходит без обсуждения, практически автоматически.

Как сообщалось, в Страсбурге сегодня началась зимняя сессия ПАСЕ. Она продлится до 25 января.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code