Фото www.donmade.ru

Дочка бывшего владельца завода «Цимлянские вина» и экс-депутата Госдумы Степана Шоршорова, 23-летняя Элизабет, обратилась в подмосковный суд с иском о признании недействительным брака между её родителями. Об этом ростовской редакции РБК рассказал источник, близко знакомый с ситуацией.

По данным издания, Элизабет Шоршорова обвинила умершего в 2017 году отца в двоеженстве, что позволит признать брак недействительным.

«Элизабет Шоршорова родилась в марте 1995 года, а в мае этого же года Степан Шоршоров заключил брак с гражданкой Польши по фамилии Журмински в Австрии. В 1998 году на территории России он женился на Юлии Шоршоровой, не будучи при этом разведённым с Журмински. Развод состоялся только в 2004 году», — сообщил источник РБК.

Решение подмосковного суда повлияет на дальнейшую судьбу завода «Цимлянские вина», в отношении которого летом прошлого года началась процедура банкротства. Она была запущена из-за относительно скромной суммы — требования Ростовского комбината шампанских вин к «Цимлянским винам» составляют всего 1,469 млн рублей, из которых 1,17 млн рублей сам долг, а остальное — пеня и компенсация судебных расходов. Однако потом посыпались иски от других крупных компаний. Так, например, «Сбербанку» и ВТБ «Цимлянские вина» должны более полумиллиарда.

Напомним, что контрольный пакет акций завода {51% акций — «Ёрш»} по праву наследования разделён между вдовой бывшего владельца  Степана Шоршорова Юлией, их общей дочерью Элизабет и двумя сыновьями от первого брака — Мкртычем и Сергеем. Помимо Юлии Шоршоровой имеется ещё 4 совладельца завода, их имена не раскрываются.

Когда появился инвестор, готовый выкупить «Цимлянские вина» и наладить их работу, Юлия Шоршорова запросила за свою долю слишком высокую цену. Сделка была сорвана, урожай винограда не убран, производство остановлено, а само предприятие отключено от электроэнергии.

Справка

ОАО «Цимлянские вина» — крупнейший и старейший производитель шампанских и игристых вин на Дону. Завод выпускает более 60 наименований продукции. Предприятие и виноградники находятся в районе города Цимлянска, на берегу Цимлянского водохранилища. Виноградники предприятия являются самой северной зоной промышленного виноградства в России.

 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code