Фото из соцсетей

В Таганроге администрация города объявила приём предложений от граждан «о мероприятиях по благоустройству для реализации в проекте по благоустройству Петровской улицы».

В сообщении говорится, что город участвует во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений с проектом благоустройства общественного пространства по улице Петровской. В связи с этим администрация предлагает горожанам «внести свои предложения о мероприятиях по благоустройству, которые необходимо реализовать в проекте».

Сбор предложений будет проходить до 15 февраля 2019 года с помощью онлайн опроса на сайте www.gorodsreda161.ru, а также в пунктах приёма предложений, указанных на официальном портале администрации города Таганрога в разделе «Комфортная городская среда».

Меж тем в соцсетях горожане обсуждают некое строительство, которое ведётся как раз на Петровской улице возле заведения, где ранее располагалось казино «Чехонте».

Один из таганрогских блогеров разместил в соцсетях фотографии начинающегося в данном месте некоего строительства, задав несколько резонных вопросов и сделав, практически, индуктивный вывод (орфография и пунктуация сохранены):

«Федеральная программа «исторические поселения», говорите? Петровская? А шиш с маслом, а не 50 млн. не хотели? У вас на центральной улице вот так запросто посреди тротуара любой желающий может построить будку! О чём тогда говорить? Где власть? Ау!!!» – написал горожанин.

Ему ответили: «Получат штраф!2000 рублей. Возможно ещё и повторный потом. По суду узаконят пристрой», «В понедельник будет работать административная комиссия по ним», «Ужо будет им!2000 штрафа!», «Нет, у Шевского другие расценки», «А что не так? Город купеческий, людям работать надо, зарабатывать», «Но в голове не умещается как можно взять и хватануть почти весь тротуар!? Это похоже на пандус, занимающий 2/3 тротуара!» 

Не знаю. Но в голове не умещается как можно взять и хватануть почти весь тротуар!?» — написали таганрожцы.

Сам же автор сделал вывод, что «пандус может понадобиться только если они сдали в аренду организации, для которой есть жёсткое требование иметь пандус для инвалидов. Госучреждение… Но в этом случае ответ прост — помещение НЕ подходит для таких целей, поскольку то, что мы видим совершенно недопустимо!» — считает блогер.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code