РЖД начали продавать невозвратные билеты


Дочерняя структура ОАО «РЖД» Федеральная пассажирская компания (ФПК) с 20 января начинает продавать билеты по специальному невозвратному тарифу для проезда в вагонах купе и с местами для сидения. В соответствии с действующей глубиной продажи в 90 дней, поездки по невозвратным билетам пассажиры могут начать совершать с 19 апреля, передает

ТАСС.


Стоимость поездки по невозвратному билету будет ниже, чем по возвратному. Введение невозвратных билетов позволит сэкономить от 5% до 20% от цены билета. Разница в стоимости будет варьироваться в зависимости от поезда и периода совершения поездки. При покупке билета на сайте РЖД невозвратные билеты будут обозначены соответствующей иконкой, а при покупке в кассе кассиры будут уточнять, по какому тарифу пассажир намерен приобрести билет.


Планируется, что невозвратные билеты будут тестироваться на нескольких пилотных маршрутах, а впоследствии – распространены на все поезда ФПК с вагонами купе и с местами для сидения. Первые направления – это поезд 740/739 Москва – Воронеж сидячий (предусмотрено 102 места по невозвратным билетам, или 9% от общего числа билетов) и купейные вагоны поезда 26/25 Москва – Ижевск (64 места, или 8%).


ФПК планирует оценить спрос на невозвратные билеты по пилотным направлениям к 1 мая. По словам главы ФПК Петра Иванова, сейчас пассажиры сдают около 8% купленных билетов. Введение невозвратных тарифов, по расчетам ФПК, положительно повлияет на пассажирооборот.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code