В прокуратуру Троицко-Печорского района обратилась пенсионерка с просьбой о защите ее социальных прав, сообщили в прокуратуре Коми.

Женщина указала, что после смерти супруга, являвшегося ликвидатором последствий аварии на Чернобыльской АЭС, органы социальной защиты населения отказали ей в назначении ежемесячных компенсаций в возмещении вреда и в связи с потерей кормильца, положенных ей как члену семьи умершего ликвидатора аварии на ЧАЭС.

В ходе прокурорской проверки установлено, что причиной отказа органа социальной защиты послужило непредоставление заявительницей документа, подтверждающего факт нахождения ее на иждивении умершего супруга. Однако в силу п. 2 ч. 2 ст. 264 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации решение таких вопросов отнесено к компетенции суда.

В целях защиты права пенсионерки на получение ежемесячных социальных компенсаций прокурор Троицко-Печорского района обратился в суд в ее интересах. Районный суд принял решение об установлении факта нахождения заявительницы на иждивении супруга до его смерти.

Судебное решение поможет пенсионерке в реализации ее социальных прав и получения необходимой денежной компенсации.

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code