В курортном Зеленоградске на автобусных остановках у физкультурно-оздоровительного комплекса и заправочной станции установили розетки, оснащенные USB разъёмами для зарядки мобильных устройств.
  Розетки установлены в рамках муниципального контракта, и теперь ожидающие автобус пассажиры бесплатно могут подзарядить свои телефоны. Удовольствие это обошлось местной казне в 60 с небольшим тысяч ₽, уточняет портал zelenogradsk.online.
  Также сообщается, что у пользователей уже возникли некоторые вопросы в плане получения бесплатной услуги. Зарядное устройство типового мобильного телефона выдает напряжение 5,2v силой тока 300 mA, для планшетов ток нужен чуть больше. Какие параметры у розеток в стене на остановке известно только тем, кто их туда прикручивал, какие либо надписи, или маркировка на этот счет отсутствуют напрочь.
  Представьте себе далеко не фантастическую ситуацию. Человек подходит, подключает кабель к телефону, а другой его (кабеля) конец вставляет в USB разъём. Легкий хлопок и из изуродованного Iphone последней модели с ценником под 100 000 ₽ начинает валить дым… Если такое ЧП случается при использовании штатного зарядного устройства, то претензию уместно предъявить производителю. А в случае с остановкой на кого жаловаться?- задаётся вопросом источник.
 
Фото: zelenogradsk.online
 
 >
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code