Глава Коми Сергей Гапликов встретился с ветеранами – активными участниками добровольческого движения республики. Встреча состоялась в Центре серебряного волонтёрства «Дарю добро», который открылся сегодня на базе Дома культуры «Меридиан». Как сообщает пресс-служба главы региона. событие приурочили к 70-летию города.

«Я очень рад встретиться с вами и лично поздравить вас с юбилеем – 70-летием Печоры! Благодаря вам, старожилам, энтузиастам, Печора строилась и развивалась. Для нас главная задача сохранить и приумножить то, что создано вашими руками. Чтобы в первую очередь молодёжь стремилась оставаться, жить, развиваться, рожать детей, создавать крепкие семьи и, конечно, участвовать в процессе развития этого замечательного города. Мы всё для этого будем делать», — обратился к ветеранам глава региона.

Серебряные волонтёры Печоры рассказали о себе и добровольческой деятельности, которую теперь они будут осуществлять в новом центре.

В планах на этот год – реализовать проекты по социальной адаптации в современной информационной среде, изучению иностранных языков в игровой форме, повышению финансовой и юридической грамотности старшего поколения, обучению здоровьесберегающим технологиям.

Также в Центре будут проводиться занятия по художественно-прикладному и творческому направлению, с учётом особенностей людей старшего возраста. Планируется участие в различных социальных, экологических, зоозащитных, патриотических акциях.

После встречи с серебряными волонтерами Сергей Гапликов возложил цветы к доске памяти Ивана Кулакова в Печоре.

Мемориальная доска установлена на доме №52 по улице Спортивной, где жил видный политический деятель республики, почётный гражданин Печоры Иван Кулаков.

*** Иван Егорович Кулаков – видный политический деятель Республики Коми — родился в семье спецпереселенцев из Воронежской области в селе Ичöтдi Троицко-Печорского района. После учёбы и службы в армии приехал работать в Печору.

В 1986 году был избран председателем Печорского горисполкома, затем руководителем администрации города. Через четыре года стал депутатом Верховного Совета республики. С 1993 года работал на постоянной основе в республиканском парламенте: три созыва в должности первого заместителя председателя. В 2003 году был избран Председателем Государственного Совета Республики Коми.

Награжден орденом Почета, удостоен звания заслуженного работника народного хозяйства Республики Коми. Своим политическим завещанием И.Е. Кулаков сделал серьезный шаг к увековечению имен безвинно пострадавших в годы сталинских репрессий. В 1998 году был создан Фонд «Покаяние», благодаря которому начал издаваться многотомник «Мартиролога», первым редактором которого был журналист, соратник И.Е. Кулакова, в прошлом редактор печорской газеты «Ленинец» Г.В. Невский.

Звание «Почётный гражданин города Печоры» присвоено в 2003 году.

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code