Православные пензенцы отмечают Крещение Господне в субботу, 19 января. По традиции тысячи верующих окунулись в проруби. В Пензе официальных мест для купания было три.
Организовали купель и при храме Блаженной Матроны Московской на улице Бекешской. Храм работал всю ночь. Его посетили десятки верующих. Прихожане совершали обряд омовения святой водой. При этом храме крещенскую купель организовали во второй раз. Воду в ней осветил настоятель храма.
«Чувствую я себя здоровым, крепким, хотя мне уже больше 60 лет. Я каждый год купаюсь», — поделился прихожанин храма Василий Шкребляк.
«Мы все знаем, что крещение совершается погружением человека в воду, и эта купель является прообразом крещения. Традиция идет испокон веков, она передается из каждого года. Конечно, по желанию человек купается, никто его не обязывает. Но по желанию людей, для укрепления духа, и Господь помогал нам, укреплял нас», — сказал настоятель храма во имя святой блаженной Матроны Московской Пензы иерей Алексей Попков.
Совершить обряд омовения в храме Матроны можно и 19 января в течение всего дня. Здесь так же организована раздача святой воды.
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code