Владимир Путин на месте взрыва в Магнитогорске

Владимир Путин на месте взрыва в Магнитогорске


Telegram-канал «Незыгарь» восстановил полную хронологию событий, произошедших после взрыва в жилом доме в Магнитогорске 31 декабря 2018 года.


Взрыв в 10-этажном доме по проспекту Карла Маркса произошел в 6:02 (здесь и далее время местное). Отмечается, что этот дом один из самых больших в городе. В нем 10 этажей, 12 подъездов, десятки нежилых организаций. Проживающих — более 1 300 человек.


В течение часа к дому приехали сотрудники полиции, МЧС и ФСБ, было много людей в штатском. Полиция с автоматами оцепила место ЧП.


Утром в Магнитогорск срочно вылетает заместитель полпреда в Уральском федеральном округе (УФО) Александр Калиберда. Он является действующим «прикомандированным сотрудником» силовых органов.


В 11:58 в Челябинской области введен режим ЧС, все силовые структуры приведены в боевую готовность.


В полдень в Магнитогорск вылетает полпред в УФО Николай Цуканов. Он должен был на месте подготовить информацию.


В 13:00 – звонок премьер-министра Дмитрия Медведева губернатору Челябинской области Дмитрию Дубровскому. У силовиков к этому моменту уже есть сомнения в бытовой версии взрыва газа.


В 14:49 в Магнитогорск прибывает большая группа сотрудников МЧС и ФСБ во главе с генералом Евгением Зиничевым. С ним также министр здравоохранения Вероника Скворцова. Зиничев срочно едет на место трагедии.


К 16:00 дня во всех прилегающих областях спецслужбы приведены в состояние боеготовности, проходят заседания комиссий по региональной безопасности. Точно известно, что такие комиссии прошли в Башкирии и Курганской области.


Министр Скворцова в больнице сообщает, что в Магнитогорск летит президент Владимир Путин. 


Президент вылетает в 15:00 из Сочи в Магнитогорск. К этому времени у него есть справка силовиков о версии с терактом и проведение спецоперации в городе. По словам источника, «президенту было доложено. Он у нас человек не трусливый. Сказал, что поедет — погибло много людей».


Чуть раньше из Москвы вылетает пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, спецбортом он везет бригаду журналистов и операторов. Идет утечка о том, что новогоднее обращение будет изменено. Бригада готова делать съемку на месте.


В 17:30 президент в Магнитогорске, срочно едет на место трагедии.


Начинается совещание, которое проходит 30 минут. Затем полчаса президент осматривает место взрыва, получает доклады. В 18:57 он уже в больнице.


Затем проводится закрытое совещание с силовиками. К этому времени решено, что никаких появлений президента на публике больше не будет. Песков сообщает, что изменений в новогоднем обращении не будет.


В 20:00 президент вылетает в Сочи, Песков – спецбортом в Москву.

1 января в Магнитогорск приезжают следователи и группа сотрудников ФСБ из Москвы и регионов. Глава Следственного комитета Владимир Бастрыкин прилетает в 20:00.


Вечером 1 января начинается спецоперация силовиков.

В 23:50 происходит взрыв маршрутки, в городе слышится перестрелка. Сообщается, что спецоперация идет по пяти точкам, центр Магнитогорска полностью перекрыт в полночь.


В 2:30 ночи проходит операция оцепления домов в центре Магнитогорска. Людей выводят из зданий, переписывают, идут обыски.


Напомним, что в ночь на пятницу, 18 января, запрещенная в РФ террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за взрыв в доме и маршрутке в Магниторгорске. В Следственном комитете призвали не доверять террористам и подчеркнули, что приоритетная версия следствия – взрыв бытового газа.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code