Фото admkrai.krasnodar.ru

Представительство Агентства стратегических инициатив (АСИ) в ЮФО и других федеральных округах могут ликвидировать, сообщил donnews.ru источник, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника издания, ещё в декабре 2018 года в представительстве сократили должности руководителей проектов.

— Из московского офиса также многие уволились. Говорят, что в ближайшее время должны принять окончательное решение о ликвидации региональных представительств по стране, кроме Дальневосточного, — пояснил источник.

АСИ было создано в 2011 году Правительством России для улучшения предпринимательской среды в стране. Организация должна содействовать реализации перспективных бизнес-проектов, оказывая им административную и финансовую поддержку.

Среди их проектов — проведение регионального чемпионата WorldSkills, «Фонд поддержки социальных проектов», детские технопарки «Кванториум» и другое.

По словам руководителя представительства АСИ в ЮФО Рашида Кудаева, о возможной ликвидации их ещё не предупреждали.

Представительство АСИ в ЮФО в конце 2017 года из Ростова переехало в Краснодар. Тогда Кудаев связал это с большим количеством инвестиционных проектов в Краснодарском крае и сильной экономикой.

— Увольнения или перестановки у нас происходят регулярно, но говорить о массовых сокращениях я бы не стал, — добавил он.

По мнению бывшего главы АСИ в ЮФО, президента «Ассоциации защиты бизнеса» Александра Хуруджи, представительства организации в федеральных округах ликвидируют в течение двух месяцев.

— В АСИ решили перезагрузить команду, многие сотрудники ушли ещё в декабре, думаю они будут востребованы на рынке труда. Администрация президента ставит перед АСИ новые задачи, изменения должный пойти им на пользу, — сказали Хуруджи.

Всего АСИ располагает сетью из 11 региональных представительств — по одному в каждом федеральном округе.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code