Пожилая смолянка осталась без денег после проверки счетчиков

84-летнюю жительницу деревни в Починковском районе обокрали.

К ней в дом пришли две женщины под предлогом проверки электросчетчика. Затем они начали предлагать ей купить у них вещи. После ухода гостей смолянка обнаружила пропажу всех своих сбережений. 

Соседи потерпевшей рассказали полицейским о машине, на которой приехали воровки. Стражи порядка установили маршрут их передвижения, номер авто и данные о владельце. Его задержали, мужчина рассказал, что возил в эту деревню свою родственницу из Брянской области. 

Стражи порядка приехали к ней домой и задержали 19-летнюю подозреваемую. Она рассказала, что пока ее родственница показывала старушке вещи на продажу, девушка прошла в комнату и украла деньги, которые впоследствии потратила. 

«В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения», — сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.  

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code