Реализация проекта по созданию животноводческого комплекса молочного направления проводится в несколько этапов.

В Костромской области на базе ООО «Шуваловское молоко» реализуется инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса молочного направления почти на 1200 голов.

Реализация проводится в несколько этапов. В рамках первого построен современный коровник с доильным залом и родильным отделением. Накануне туда завезли первую партию крупного рогатого скота. 238 коров голштинской породы доставили из Тульской области. Каждая из них в год будет давать от 8 до 12 тонн молока.

Скоро ожидается поступление еще одной партии коров. С выходом предприятия на производственные мощности производство молока в Костромской области вырастет на 12,3%, а самообеспеченность молоком возрастет с 72,7% до 80%, сообщает пресс-службы губернатора.

В рамках второго этапа реализации инвестпроекта будет построен еще один животноводческий комплекс, здание для содержания телят и нетелей. Проект планируют завершить к 2021 году. Всего в него будет вложено больше 875 млн рублей.

«Наше хозяйство ориентировано исключительно на Костромскую область. Поставка молока и полная его переработка будет происходить на предприятиях нашей области. Уже сейчас у нас заключены контракты с известными предприятиями по сыроварению, производству молочных продуктов для детского питания, производству молока. При выходе на производственную мощность наш комплекс будет давать порядка 25-26 тонн молока», прокомментировал директор ООО «Шуваловское молоко» Борис Оленчук.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code