Власти Кипра не смогли противостоять «наезду» США, которые требовали от них закрыть остров для русских бизнесменов. Новые кипрские законы по борьбе с отмыванием денег заставляют олигархов выводить деньги из бывшего налогового средиземноморского рая.
   Долгие годы Кипр привлекал российских нуворишей своими низкими налогами. К тому же остров считался безопасным и надёжным местом для бизнеса в ЕС. Но сейчас всё изменилось – по данным Центрального банка Кипра, за последние годы количество денег, принадлежащих гражданам России в кипрских банках, упало до 7, 1 млрд евро.
   А ведь ещё в конце 2012 г. сумма была значительно больше – 21, 5 млрд евро. Падение в три раза –это очень много. Но и оставшиеся средства находятся под угрозой: многие российские компании планируют вывести свои сбережения с острова.
  Дело в том, что на фоне ужесточения санкций кипрские банки просто боятся иметь дело с деньгами из России – они становятся токсичными. В этом есть и свой плюс для нашей страны: неизбежно какая-то часть этих денег вернётся на родину.
  Так что, похоже, очень скоро на Кипре останутся лишь небогатые русские туристы, привлечённые на остров красотами Средиземного моря.
 
Ссылка на оригинал:
http://argumenti.ru/talks/2019/01/599090?typelink=openlink
 
 >
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code