Владимир Дорофеев: Иркутская область постепенно увеличивает финансирование всех государственных программ правоохранительной направленности

18.01.2019

Иркутская область постепенно увеличивает финансирование всех государственных программ правоохранительной направленности, которые реализуются в регионе. Об этом на расширенном заседании коллегии Главного управления МВД России по Иркутской области по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2018 год сообщил первый заместитель Губернатора Иркутской области Владимир Дорофеев. Участие в заседании приняли начальник ГУ МВД России по Иркутской области Андрей Калищук, председатель Иркутского областного суда Владимир Ляхницкий, прокурор Иркутской области Александр Воронин, главы силовых и правоохранительных ведомств региона.

В рамках подпрограммы «Профилактика преступлений и иных правонарушений в Иркутской области» в 2018 году из областного бюджета было выделено 7 млн рублей, еще 21 млн рублей – по программам профилактики правонарушений, которые действуют в муниципальных образованиях Иркутской области. Эти средства направляют на решение вопросов охраны общественного порядка и обеспечения личной безопасности граждан, работу народных дружин, профилактику бытовых преступлений, предупреждение детской безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. По итогам 2018 года, число преступлений, совершенных на улицах, сократилось на 4,6% (с 10,2 тыс. до 9,7 тыс.), в том числе на 3,9% уменьшилось количество уличных краж (зафиксировано 7,3 тыс. случаев), грабежей стало меньше на 20,5% (983 случая), разбоев – на 25% меньше (102 случая). Члены народных дружин раскрыли 49 преступлений, предотвратили – почти три тысячи.

– Иркутская область – один из немногих субъектов Российской Федерации, где финансирование государственных правоохранительных программ не уменьшается, а с каждым годом прирастает, хоть и небольшими темпами. Мы видим в этом важную задачу по обеспечению безопасности граждан. Одним из основных направлений было и остается противодействие распространению преступной идеологии среди молодежи, пресечение незаконного производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, снижение уровня алкоголизации населения, выявление очагов произрастания наркосодержащих растений на территории муниципальных образований, предотвращение насилия в семьях. От лица Губернатора и всех жителей Иркутской области и от себя лично хочу поблагодарить сотрудников полиции за работу, проделанную в 2018 году, – сказал Владимир Дорофеев.  

В 2018 году в Иркутской области снизилась криминальная напряженность и уровень зарегистрированной преступности. Было выявлено 44,9 тыс. преступлений – это на 2,3% меньше, чем годом ранее.  

— В целом в регионе удалось сохранить положительную динамику практически по всем направлениям оперативной служебной деятельности. Раскрываемость преступлений в регионе уже третий год выше среднероссийской. По раскрытым уголовным делам мы находимся в числе 13 лучших подразделений МВД России, – сказал Андрей Калищук, начальник ГУ МВД России по Иркутской области.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code