Для начала дорогу в Сады-1 почистили. Фото из соцсетей

В Таганроге в понедельник, 14 января, состоялась встреча городского руководства с председателями садоводческих и дачных некоммерческих товариществ, в котором приняли участие порядка 20 человек. Это был своего рода ответ властей на стихийный сход граждан – жителей садовых товариществ, состоявшийся в районе «Сады-1» накануне.

Напомним, собравшиеся на сход более 100 местных жителей приняли три резолюции-обращения, в том числе в администрацию президента и прокуратуру, касающихся ведущей к их жилью дороги, которой, по их мнению, нет, и транспортной доступности района, в который не ходит ни один городской маршрут.

Как рассказал «Ёрш. Таганрог» один из организаторов, сход не носил никакой политической окраски, и всё, что нужно жителям – это появление дороги и возможность нормально добраться из города домой. В связи с чем желательно появление автобусного маршрута «Площадь Авиаторов – Сады-1».

Что касается отклика властей, то уже начато грейдирование той самой дороги от Николаевского шоссе до конечной остановки общественного транспорта (Сады-1, 13 Аллея). Принято решение выполнить работы до 17 января. Для проведения данных работ привлечена необходимая техника: грейдер, два погрузчика, три самосвала, комбинированная дорожная машина.

По поводу работы общественного транспорта на данном направлении в сообщении говорится, что руководителем транспортного предприятия ООО «Автолайн» «принято решение о заключении договора фрахтования по маршруту «площадь Авиаторов – Сады-1». В настоящее время перевозчиком составляется план-график движения, с учётом пожеланий жителей, который будет объявлен до 22 января по маршруту движения на информационных стендах».

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code