Признаки монопольно завышенных цен на перевозку грузов и почты по направлению «Москва – Магадан» компанией «Аэрофлот» выявило УФАС Колымы. Дело было возбуждено по результатам рассмотрения заявления экс-губернатора Магаданской области Владимира Печеного об увеличении авиатарифа на перевозку грузов группой лиц «Аэрофлот» до 345 рублей за 1 кг в апреле 2018 года. Следующее заседание состоится 7 февраля 2019 года, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области.

17 января 2019 года состоялось первое заседание комиссии управления Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства группой лиц «Аэрофлот». Дело было возбуждено по результатам рассмотрения заявления экс-губернатора Магаданской области Владимира Печеного об увеличении авиатарифа на перевозку грузов группой лиц «Аэрофлот» до 345 рублей за 1 кг в апреле 2018 года.

В действиях группы лиц «Аэрофлот» Магаданским УФАС России выявлены признаки установления монопольно высоких цен на услуги воздушной перевозки грузов и почты по направлению «Москва – Магадан».

Вопрос цен на воздушные перевозки пассажиров, груза и почты для населения Магаданской области – это вопрос социально значимый. Перевозка грузов и почты воздушным транспортом осуществляется в основном для доставки срочных, скоропортящихся, особо ценных и других грузов. Единственно возможный способ доставки таких грузов в труднодоступные районы, к которым относится Магаданская область, – самолётом.

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code