По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в работах были заняты 57 комбинированных дорожных машин, 17 автогрейдеров, 31 погрузчик, 15 тракторов, бульдозеры и роторная техника. На проезжую часть отсыпано 1075 тонн противогололедной смеси. В отдельных муниципальных районах дорожная ситуация осложнена снежными накатами, переметами и гололедицей. Наибольшее количество техники работало в Новониколаевском, Еланском, Котовском, Руднянском, Старополтавском районах, а также в городском округе – город Михайловка.
По данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, участки федеральных трасс в Волгоградской области расчищала 51 спецмашина, израсходовано 142 тонны реагентов.
Отметим, несмотря на благоприятный прогноз погоды все дорожные, коммунальные и спасательные службы Волгоградской области несут круглосуточные дежурства. Задачу обеспечить повышенную готовность к оперативному устранению последствий непогоды поставил губернатор Андрей Бочаров. В ближайшее время в регионе пройдет тактико-специальное учение.

Марина Шевченко

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code