Байкальский Дед Мороз стал восьмым в рейтинге самых медийных сказочных персонажей России

18.01.2019

Аналитическое агентство «Смыслография» и коммуникационное агентство «АГТ» в третий раз провели исследование присутствия сказочных новогодних персонажей в российских федеральных и региональных СМИ. Об этом сообщили в агентстве по туризме Иркутской области.

По итогам 2018 года лидерство сохраняют Дед Мороз из Великого Устюга. В первую десятку рейтинга также вошли Кыш Бабай (Татарстан, Башкортостан), Тол Бабай (Удмуртия) Паккайне (Карелия), Талви Укко (Карелия), Кар Кызы (Татарстан, Башкортостан), Хёл Мучи (Чувашия).

Байкальский Дед Мороз входит в топ-10 рейтинга упоминаний в СМИ сказочных персонажей уже второй год подряд. Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина отметила, что это говорит о его популярности, постоянном развитии проекта и о том, что Иркутская область соответствует общероссийской тенденции по развитию проектов с участием региональных сказочных персонажей.

Напомним, что в декабре Байкальский Дед Мороз принял участие в Седьмом фестивале зимних волшебников на Родине Тол Бабая — Удмуртского Деда Мороза, а в начале марта ждет своих коллег в Слюдянке на межрегиональном фестивале зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала».

Справочно:

Проект «Байкальский Дед Мороз» реализуется в Слюдянке с 2005 года. В начала 2017 года отмечен на «Сказочной карте России». У проекта есть легенда и своя песня. Ежегодно в декабре проводится праздник — день рождения Байкальского Деда Мороза. Сказочный персонаж принимает участие в общероссийских региональных праздниках: Международном туристическом форуме «Большой Урал», Межрегиональном фестивале «Сказочные герои на родине Тол Бабая» в Удмуртии, Сказочном «Сагаалгане» в Бурятии, дне рождения Карельского Морозца Паккайне.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code