«Автобусную реформу» анонсировал губернатор Приморья

Фото: PRIMPRESS

Систему общественного транспорта Владивостока ждут серьезные изменения. Такое заявление после произошедшей в городе массовой аварии с участием маршрутки сделал губернатор Приморья Олег Кожемяко, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу администрации края.

По словам главы региона, во избежание таких происшествий система общественного транспорта в городе претерпит серьезные изменения, и ощутят это жители уже в 2019 году. Так, планируется закупка 100 новых автобусов. 

«Систему транспортного обеспечения жителей Владивостока мы будем менять, и первые результаты увидим уже в этом году с приобретением новых машин. Создание сети муниципального транспорта, в котором водители следят за безопасностью и дорожат своей работой, повлечет за собой и то, что другие компании-перевозчики вынуждены будут соответствовать этим требованиям либо им придется уходить с маршрутов», — отметил Кожемяко.

Напомним, авария произошла на спуске с фуникулера. 

Как установили в полиции, за рулем автомобиля Toyota Crown был 23-летний парень. Он не справился с управлением и врезался в газель, после чего произошло столкновение с еще четырьмя легковыми автомобилями. Маршрутный автобус от удара опрокинуло на бок.⠀

«Травмы различной степени тяжести получили 12 пассажиров и водитель автобуса, в том числе двое детей (мальчик 12 лет и 10-летняя девочка). Сильнее всего пострадал водитель автобуса (мужчина доставлен в реанимацию с сочетанной травмой). Пострадавшие направлены в Краевую клиническую больницу № 2», – рассказали в полиции.

Отмечается, что сам виновник аварии не пострадал. Его оштрафовали за отсутствие ОСАГО. 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code