Активисты волонтёрского движения «Альтернатива» спасли из рабства супружескую пару из Астрахани, пишет «Газета ВОЛГА». На кирпичном заводе в Дагестане, куда попали муж с женой в поисках работы,  им не платили денег и не отдавали паспорта.  

Как рассказали в «Альтернативе», супруги не могли найти работу в  Астрахани и согласились, как они думали, на «выгодное» предложение поработать в другой республике. На новом месте работы им пообещали хорошую зарплату и проживание.

«Супруги отправились на юг. Но на заводе они проработали целый год, и за всё это время хозяин не выплатил им ничего (по словам мужчины, им должны 225 тысяч рублей)», – рассказал представитель «Альтернативы».

Устав ждать зарплаты, пара решила покинуть завод, но сделать этого они не смогли – хозяин отнял паспорта. Денег у астраханцев не было, они даже не понимали куда бежать, и боялись встретить на своём пути других нечестных людей. К счастью, они вовремя узнали об «Альтернативе» и попросили помощи.

«Наши волонтёры отправили пострадавших в Астрахань. Больше всего супруги хотели как можно скорее вернуться домой, где они надеются найти нормальную работу и восстановить паспорт уже своими силами», – говорят волонтёры.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code