Следственным управлением инициирована передача для дальнейшего расследования следователями СКР по Коми материалов уголовного дела, возбужденного органами полиции по факту дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского автобуса и лесовоза.

Напомним, 10 января в вечернее время на 4 км автодороги «Сыктывкар-Троицко-Печорск» произошло ДТП с участием рейсового пассажирского автобуса и лесовоза, в результате которого пострадали более 20 человек, в том числе несовершеннолетние.

По данному факту УМВД России по г.Сыктывкару возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

По предварительным данным, водитель грузового автомобиля МАЗ с прицепом на 4 километре автодороги «Сыктывкар-Троицко-Печорск» при выполнении маневра поворота налево на второстепенную автодорогу, не убедившись в безопасности его выполнения, не предоставил преимущество в движении рейсовому пассажирскому автобусу.

Как сообщили в СУ СКР по Коми, передача материалов уголовного дела следователям СК для дальнейшего расследования инициирована ведомством в целях полного, объективного и всестороннего выяснения причин и обстоятельств произошедшего. 

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code