Сегодня около 1 час. ночи на о. Кего под Архангельском произошёл пожар на ул. КЛДК. О нём непосредственно в местную пожарную часть №99 сообщила местная жительница.

Всем жильцам удалось эвакуироваться самостоятельно, жертв нет, одна женщина получила незначительные ожоги руки. Кегостровские огнеборцы немедленно выехали на место пожара, по пути сообщив о нём в диспетчерскую 01 в Архангельск. Уже подъезжая к месту стало ясно: ситуация серьёзная, пожар охватил второй этаж 2-этажного деревянного дома и вышел на кровлю, дом горел открытым пламенем. Также следуя на место, огнеборцы позвонили начальнику части Илье Абрамову, который проживает на острове, и запросили резерв. Тот не мешкая созвонился с водителем части, заехал за ним на личном автомобиле и в скором времени они работали на пожаре на второй автоцистерне, которую удалось установить на озеро, находящееся примерно в 60 метрах от места пожара.

Тем временем дополнительные силы и средства были направлены и из городских пожарно-спасательных подразделений. Понимая, что пожарный автомобиль на Кегостров переправить невозможно (автомобильной переправы туда нет), при помощи аэросаней-амфибии «Патруль» Центральной спасательной станции на остров были направлены два звена газодымозащитной службы из 1-й ПСЧ и СПСЧ им. Героя Советского Союза В.М. Петрова.

Совместными усилиями удалось отстоять первый этаж дома и соседние строения. Квартиры второго этажа уничтожены огнём, квартиры на первом – залиты водой и не пригодны к проживанию.

Всего в доме проживал 21 человек, большинство временно разместились у родственников, двое человек нашли приют в пункте временного размещения в местной школе. Их судьба сегодня решается администрацией Октябрьского округа.

Причина и ущерб от пожара устанавливаются.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code